Картофельные язычки – вкуснее жареной картошки и полезнее чипсов
Такое блюдо дети очень любят, а я с удовольствием его готовлю и угощаю всю семью. При этом, не переживаю, что они буду кушать что-то вредное для здоровья.
Продукты:
картофель, 4 шт;
соль, перец,
укроп и чеснок сухие.
Готовим:
Картофель выбирайте крупный или берите больше, из специй подбирайте все вкусное и ароматное, пикантное.
Чистим картофель и режем кружочками, пластинами и просушиваем все бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
Противень застилаем пергаментом и посыпаем его солью, можно морской.
Сверху слоем кладем картофель, солим и посыпаем ароматными травами и специями, сухими чесноком и укропом, смесью п
Секреты выращивания моркови
Чтобы не привлечь морковную муху при прореживании моркови, возьмите взять 1 ведро воды и разведите в нем 1 столовую ложку красного или черного молотого перца (хватит на 10 кв.м). Настаивать не нужно, сразу обрызгивать морковь настоем перед прореживанием.
Если хотите получить урожай хорошей чистой моркови (без всякой гнили, заразы и т. д.) обязательно после второго прореживания полейте молодые растения следующим раствором: на 1 ведро воды 3г марганцовки и 2-3г борной кислоты.
Ведра достаточно для 3-4 кв.м. Второй раз повторить эту же процедуру дней через 20. Морковка будет чистейшая. Обратите внимание! Перед поливом раствором необходимо полить морковь обычн
Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" - ну очень вкусно!
По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку - и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно!
Рецепт домашнего гуляша
Предлагаем простой рецепт приготовления вкуснейшего домашнего гуляша. Готовится очень просто, а в результате получается невероятно мягкое, нежное мясо.
Продукты:
говядина — 500 г;
лук — 2-3 средние головки;
морковь — 1 небольшая;
томатная паста — 2 ст.л с горкой;
мука — 2 ст.л с небольшой горкой;
соль, перец, лавровый лист;
вода — 500 мл;
растительное масло для обжаривания
Как приготовить гуляш:
Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем, чтобы оно сверху схватилось корочкой, но внутри оставалось сочным.
Нарезаем лук кубиками и добавляем к мясу, обжариваем до мягкости лука, затем добавляем мелко порезанную морковь.
Обжариваем до испарения сока.
Затем д