Мы продолжаем радовать вас разнообразием кулинарных блюд постной кухни. На этот раз плов, но не такой, к какому мы привыкли, а с сухофруктами. Получается очень вкусно, мы проверяли!
Понадобится:
Рис – 200 г
Курага – 50 г
Чернослив – 50 г
Изюм – 30 г
Вяленая вишня – 30 г
Лук репчатый, морковь – по 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Специи, приправы по вкусу
Хорошо промойте рис. Сухофрукты промойте и залейте теплой водой на 10 минут. Лук нарежьте кубиками, морковь – брусочками. Обжарьте лук на сковороде в масле, затем добавьте морковь. Помешивая, обжарьте овощи 5-7 минут. Слейте воду с сухофруктов, обсушите их, курагу и чернослив порежьте. Добавьте сухофрукты к овощам и подержите
Салат "Самый вкусный"
..название такое! Но он действительно очень вкусный!
Ингредиенты:
0,5кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец
Приготовление:
Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!
Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится!