Мягкое банановое печенье
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 11.41*6.2*32.3*222.09
(без учета посыпки)
200 гр. творога
150 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 банан
2 ст.л. изюма
Обваливала в маке и кокосовой стружке.
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяные хлопья, замесить тесто. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке обжаренном кунжуте и кокосовой стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на минут 12-15.
Рецепты «той самой» столовской еды из детства
Запеканка "Вкус детства"
Что понадобится:
-Творог — 500 г;
-Сахар — 100 г;
-Манка — 100 г;
-Молоко — 50 г;
-Сливочное масло — 50 г;
-Яйца — 2 шт.
Как же приготовить творожную запеканку:
1. Творог растираем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем.
2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков.
3. Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Даем 40 минут набухнуть манке.
4. Добавляем мягкое масло, перемешиваем. Выпекаем в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
Сразу стоит сказать, что эта запеканка получается вкусной и нежной! А если в вашей школе ее готовили плохо —