Делаю не первый гoд!
Тыквенный сок
Нам понадобится:
- Тыква 2,5кг.
- Вода 2,5 литра
- Сахар 400 гр ( по вкусу)
- Апельсины 3шт.
- Лимонная кислота 17 гр. ( по вкусу)
Приготовление:
Берём тыкву, чистим её от семечек и от кожуры, затем нарезаем её на небольшие кусочки.
Далее тыкву складываю в кастрюлю и заливаем водой, ставим тушиться на медленный огонь.
Когда тыква станет мягкой добавляем сахар, сок апельсина и лимонную кислоту. Всё хорошо перемешиваем и взбиваем блендером до однородности.
Готовый сок опять подогреваем и разливаем по стерилизованным банкам , закатываем крышками и укутываем тёплым одеялом
Плюшки
Выход 10 шт
Для опары
Молоко 250 мл ( тёплое )
Сахар 100 грамм
7 грамм дрожжей
Смешиваем все ингредиенты , оставляем в тёплое место на 15 минут ( должна образоваться шапочка)
Затем кладём :
Мягкое сливочное масло -50 гр
1 яйцо
Муку маленькими порциями - 450-500 гр
Должно получиться мягкое , не липкое к рукам тесто
Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться )
Далее делим на 10 равных частей , раскатываем в овал , смазываем растительным маслом ,посыпаем сахаром , сворачиваем рулет и делаем надрез как показано на видео )
Затем накрываем полотенцем , ждём 15 минут пока наши булочки увеличатся в размере , дальше смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при 1
Самые вкусные расстегаи с рыбой и рисом - любимая выпечка. Нежное тесто и сочная начинка. Сытные и достаточно бюджетные, так как рыбная начинка может быть любой. Готовьте с удовольствием!
#рецепт
Тесто:
• Вода тёплая 240 мл.
• Яйцо 1 шт.
• Сахар 1 ст.л.
• Соль 1 ч.л.
• Мука 500 - 550 гр.
• Дрожжи сухие 1 ст.л.
• Масло растительное 3 ст.л.
Начинка:
• Филе горбуши 250 гр.
• Рис отварной 6 ст.л.
• Масло сливочное 50 гр.
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
В тёплой воде разболтайте яйцо, налейте растительное масло и снова взбейте.
В глубокую чашку просейте 400 гр.муки, добавьте дрожжи, соль, сахар и перемешайте.
Влейте жидкие ингредиенты к мучной смеси и замесите тесто. Постепенно добавляйт