Хачапури
Невозможно устоять...Сохрани
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов.
2. Приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или
Салатик
Вот девчонки на работе салатом угостили, очень мне понравился: оригинальный и неизбитый.
Попробуйте)
1 слой - (даю расход продуктов на одну большую салатницу) - половинка куриного филе (отварить, мелко порезать, присолить, поперчить).
2 слой - один крупный киви (порезать полукольцами)
3 слой - тертые на терке белки 3 яиц
4 слой - тертое на терке яблоко
5 слой - 150 гр. сыра (примерно), тоже потереть на терке
6 слой - корейская морковь (девочки, морковку тоже надо порезать, обязательно!, она обычно длинненькая, поэтому, когда начинаешь салат набирать, морковь почти всем слоем за ложкой тянется) только что ели, намучились, я по незнанию как есть положила)
7 слой - оставшиес
ВКУСНОЕ РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Быстро и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо, 1 шт;
соль щепотка;
сахар, 3 ст.л;
ванилин по вкусу;
масло растительное рафинированное, 80 г;
кефир, 150 г;
мука, 350 г;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Приготовление:
Соединяем яйцо, соль и сахар, ванилин и перемешиваем, пока сахар не растворится.
Вливаем кефир комнатной температуры, масло растительное рафинированное, перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
Всыпаем муку в тесто частями и вымешиваем мягкое, гладкое и однородное тесто.
Отделяем от теста небольшие кусочки и катаем шарики, размером с грецкий орех.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем шарики и с помощью кромки стакана или другим подру