Засолка капусты на зиму - отличный вариант без лишних хлопот!
Этот метод приготовления капусты подарит не только отличный хруст, но и долгое сохранение свежести. Простые ингредиенты в сочетании создают волшебный вкус! На 3 кг капусты понадобятся: - 2 литра воды - 2 столовые ложки соли (лучше всего использовать крупную) - 3/4 стакана сахара - 3 крупные моркови Капусту и морковь нарезаем и укладываем в кастрюлю. В холодной воде растворяем соль и заливаем в кастрюлю с овощами. Оставляем капусту на три дня при комнатной температуре. Далее добавляем капусте сахар, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Через пару дней она будет готова к употреблению! Если хотите насытить вкус, замените сахар парой ложек меда (1-2). Этот рецепт прекрасен также тем, что получается много вкусного рассола. Если вы ценитель рассола, то этот вариант точно для вас!))
Нет комментариев