ЧУДО-НАСАДКА ЖАРЕНАЯ МАНКА
Манная крупа для рыболовов – одна из наилучших летних насадок
для ловли мирных рыб. Приготовить манку, чтобы из нее получилась рыболовная приманка можно десятками способов.
На манку хорошо клюют такие рыбы, как карась, лещ, карп,
красноперка, плотва, язь, а вообще, всех не перечислить. Однако, магическое воздействие на рыб манки ограничивается периодом чистой воды и достаточно теплой погодой. Если манку приготовить правильно, то рыбам сложно сбить ее с крючка, они смогут ее только пробовать, что часто чревато самоподсечкой.
Кроме того, мелкие рыбешки могут лишь объедать манную насадку, привлекая своим активным поведением крупных рыб.
Манные приманки по своей
Поделимся одним супер рецептом приготовления манной крупы для рыбалки, который может похвастаться своей уловистостью. Карп, карась лещ не устоят перед ним
Секрет приготовления перловки
Бывалые рыбаки знают, что перловка является универсальной насадкой для многих видов рыб. Ловят на перловку плотву, густеру, леща, карася и других рыб. Многие также знают, что на перловку клюют, как правило, более крупные экземпляры. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления этой уловистой насадки.
Рецепт приготовления перловки:
Нам понадобятся:
-Кастрюля емкостью не менее 1 л.
-Перловая крупа (желательно крупная и хорошо очищенная)
-Деревянная кухонная лопатка
-Прикормка
-Макуха или свежие семена подсолнуха (не жареные) (Семена необходимо предварительно перемолоть в кофемолке).
Главный секрет приготовления эффективной насадки из перловки - ис
Как коптить рыбу ?
Тот, кто понимает, кто знает толк в рыбе, тот
обязательно ее закоптит. Копченая рыба ценится очень высоко. При
копчении вместе с дымом чадящих гнилушек, щепок, стружек в тушку рыбы
проникают вещества, которые предохраняют ее от порчи. Существуют два
вида копчения: горячее копчение рыбы и холодное.
Суть заключается в следующем.
При
горячем копчении рыба солится мало и коптится в очень жарком дыму, но
непродолжительное время - 2-3 часа, иногда и менее часа, т. е. до тех
пор, пока мясо не станет съедобным. Получается продукт высокого
качества: рыба сразу становится и копченой, и печеной, однако она не
подлежит долгому хранению. Для холодного копчения рыба солится
Червячок в семечках:
Об этой хитрой смеси,я узнал от своего деда!
Этим способом для ловли рыбы он пользуется уже больше пятнадцати лет. И результаты ловли даже при слабом клеве всегда были успешными. Значит так, для успешной рыбалки надо выполнить следующие действия:
Берем неполный стакан жареных подсолнечных семечек. Прокручиваем их на мясорубке небольшими порциями, по половине столовой ложки. Приехав на рыбалку, отсыпаем в баночку часть приготовленной массы и кладем в нее десяток червей.
За время подготовки удочек или донок черви пропитываются запахом семечек и покрываются тонким слоем пыльцы. «Ароматизированный» червь привлекает рыбу, поэтому долго ждать поклевки не приходится. Чере
Лучший способ приготовить картофельное тесто
● отварите картофельные клубни в кожуре (желательно использовать молодую картошку);
● готовую картошку очистите и дайте остыть;
● натрите картошку на мелкой тёрке и добавьте щепотку сахара;
● добавьте муки в отношении 1:1;
● перемешайте до образования плотного теста;
● слепите из теста шар или лепёшку и варите 30 минут на медленном огне;
● дайте тесту остыть;
● теперь тесто можно резать на куски и использовать в качестве донной насадки.