Готовим Нан-палау Ингредиенты: 400 г вермишели (паутинка); 1 крупная морковка; 1 луковица; 0,5 кг любого мяса; Специи для плова. Приготовление: Сухую вермишель обжарить на сухой сковороде, снять с огня; Лук и мясо нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Сковороду сбрызгиваем масло и отправляем жариться мясо 15-20 минут, до полуготовности. Следом отправляем овощи, соль, перец и специи. Жарим на среднем огне ещё 5-7 минут. Вермишель выкладываем поверх мяса и овощей. Наливаем воду, чтобы немного покрывала вермишель и под крышкой тушим минут 5 на медленном огне. Приятного аппетита!
Торт Три стакана, без миксера и весов.
Сочный, даже без пропитки
Рецепт предельно прост, все измеряется стаканами. Никаких весов, замешивается без использования миксера. Торт даже не нуждается в пропитке, структура его получается влажноватая, мягкая, пористая.
Коржи:
яйцо 2 шт.
кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
какао порошок 2 ст.л.
сода пищевая 0,5 ч.л.
масло растительное 40 мл
соль щепотка
Крем:
сгущенка вареная 300 г.
сметана 300 г.
Готовим:
Стакан используется объемом 160 мл. Кефир и яйца достать из холодильника заблаговременно, они должны прогреться до комнатной температуры.
В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар.
Взболтать до пены и растворения кр