Рецепт вкуснейшей творожной пасхи «Три шоколада» к празднику
Не требует выпечки. Готовится за полчаса. Получается нежной и вкусной, как муссовый торт.
Вам понадобятся: 300 г. творога 70 г. сливочного масла 120 мл сливок 33% 100 г. тростникового сахара «Десертный» Мистраль 30 г. белого шоколада 40 г. молочного шоколада 50 г. тёмного шоколада 2 г. ванильного сахара.
Растопите три вида шоколада по отдельности и дайте остынуть. Белый шоколад смешайте с 30 мл сливок. Молочный – с 40 мл, тёмный – с 50 мл.
Взбейте миксером сахар с творогом, сливочным маслом и ванильным сахаром до однородности. Оцените карамельный аромат и золотистый цвет, который придаёт массе тростниковый сахар.
К белому шоколаду добавьте 1 ст. л. смеси, к молочному – 2 ст. л., к тёмному – 3 ст. л. Замешайте массы по отдельности.
Застелите дно пасочницы влажной марлей. Распределите по дну творог с белым шоколадом, затем – с молочным и с тёмным. Заверните края марли. Сверху – груз. Отправьте на ночь в холодильник.
Праздничным утром пасха «Три шоколада» будет готова.
Нет комментариев