Томатный сок
Ингредиенты:
Помидоры — 4 кг
Соль — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Помидоры помойте.
2. Нарежьте помидоры половинками и удалите место прикрепления плодоножки.
3. Пропустите помидоры через мясорубку.
5. Выложите в кастрюлю. Поставьте на плиту, доведите морс до кипения, огонь убавьте и варите 20–25 минут.
6. Добавьте в кастрюлю соль и перемешайте.
7. Разлейте сок в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло на сутки. Храните в прохладной кладовке.
8. Томатный сок на зиму готов.
Обязательно приготовьте капусту по этому рецепту! Получается очень вкусная и сочная маринованная капустка за каких-то два дня
Капуста-1 кочан
Морковь-2 шт
Чеснок-2 головки
Чёрный перец по вкусу Красный перец(острый) по вкусу
Маринад:
Вода-1 л
Сахар-1/2 стакана Соль-2 ст.л Подсолнечное масло-1/2 стакана
Уксус 9%-1/2 стакана
Манты-розочки
Ингредиенты:
мясной фарш
лук
соль
черный перец
мука
вода
Способ приготовления:
1. Замешиваем из теплой воды и муки тесто, даем отлежаться. Делаем фарш из молодой телятины и лука. Солим, перчим.
2. Тесто раскатываем тонко и вырезаем полоски
3. На полоски уложить начинку из фарша
4. Каждую полоску сложить пополам и защипнуть концы, затем полоски свернуть в клубочек, придавая форму розочки. Уложить все розочки в пароварку и готовить 30-35 минут.
«Штрудли с мясом и овощами»
Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 200 гр
Вода тёплая - 130-160 мл
Дрожжи - 3 гр
Соль - 1/2 ч.л
Мясо (у меня говяжье, можно любое) - 1 кг
Картошка - 800 гр
Лук-1 шт
Острый перец - по желанию (я добавила маленький кусочек)
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1-2 шт
Фасолевые стручки - 100 гр
Томат - 1 стакан(у меня домашний)
Соль, чёрный перец по вкусу
В муку добавляем соль, дрожжи и тёплую воду, замешиваем мягкое тесто. Накрываем и убираем в тёплое место, на 40 мин.
Раскаляем масло и жарим мясо, затем когда выделится жидкость чуть потушите на медленном огне, до испарения жидкости. Затем добавляем лук и острый перец, жарим до легкой зо