ЗАВАРНОЙ ТОРТ «ЭКЛЕРЧИК»
Рецепт :
Тесто:
Молоко-100
Вода-100
Яйцо-4
Мука-140
Сливочное масло(83%)-80
Соль-щепотка
Крем:
Молоко-600
Сахар-160
крахмал кукурузный-50
Желтки -3шт.
Масло сливочной (обязательно 83%)-200
Приготовление :
⃣Готовим заварное тесто:
Нагреть молоко, масло , воду и соль.
Высыпаем муку, быстро перемешать до момента когда на дне кастрюли образуется «корочка» легкая.
Немного охлаждаем и взвеваем добавляя по одному яйца.
Тесто распределяем в две формочки 18см. Выпекать при 200 град. 20мин.
⃣Готовим крем:
Молоко доводим до закипания .
В отдельной посуде смешать яйцо, сахар и крахмал, затем добавляем порционно (частями) молоко и перемешиваем, ставим обратно на
Самый простой в приготовлении кулич из данного количества продуктов получится 10 шт , форма d 9 см
В видео готовили половину порции, 5 шт. куличей
Запишите рецепт, ближе к празднику разберётесь по какому рецепту будете готовить
Нам понадобится:
Сахар- 300 г
Мука - 1 кг.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 230 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 20 г
Ванилин - 10 г
Масло сливочное - 350 г
Нагрейте молоко, добавьте 100 г сахара, дрожжи, хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут
Сливочное масло растопите любым удобным способом и остудите до комнатной температуры
Яйца взбейте в пышную массу, добавьте остывшее масло, ванилин, оставшийся сахар и смесь с дрожжами. Все перемешай
КРАСИВЕЙШИЙ ТОРТ FRAISIER
Используемые инструменты: круглая форма диаметром 18 см, кольцо диаметром 20 см, электрический венчик для загустения крема, термометр
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 больших яйца (200 г)
1 яичный желток (20 г)
120 г сахара
120 г муки
15 г растопленного сливочного масла
Сироп для пропитки торта:
100 г воды
100г сахара
15 г готового клубничного сиропа (если его нет, исключить и довольствоваться водой и сахаром)
^ Сварите ингредиенты вместе, чтобы получилась густая масса ^
•••• Для муслинового крема:
375 г молока
120 г сахара
4 яичных желтка (60 г)
35 г кукурузного крахмала
10 г ванильной пасты
80 г сливочного масла, нарезанного квадратиками
100 г холодного слив