30 мая отмечается один из гастрономических праздников — День окрошки.
Окрошка — традиционное блюдо русской кухни, одно из самых популярных летних блюд. С приходом тепла появляются свежие овощи и зелень, к тому же этот холодный суп — лучшая еда для летнего периода, хорошо освежающая в жаркий день. Поэтому не удивительно, что накануне лета, празднуют такой праздник.
Рецепт окрошки уходит корнями в далекое прошлое. Издревле на Руси крестьяне готовили простые блюда из овощей. Например, редьку с луком на квасу; тюрю из сухарей, хлебных корок, растительного масла и лука на простокваше; ботвинью — суп из отваренных и протертых листовых овощей и зелени («ботвы») на кислом квасе (иногда туда добавл
Сегодня был Театр оперетты. Сердечная благодарность за это @id44283942 (Оксана Высоцкая) .
Я с детства оперу и оперетту не очень. А с появлением мюзиклов и их туда же. А эта постановка неожиданно зашла. Красивые декорации, костюмы, сильные голоса - всё вместе захватывает и держит внимание. Понравилось. Очень.
Одна из целей проекта - способствовать успешному лечению и реабилитации онкологических пациентов, вдохновить людей на борьбу с болезнью и помогать им удерживать настрой н...