Каша Дружба из пшена и риса на молоке. Ингредиенты Пшено - 100 гр. (0,5 стакана на 250 мл) Рис круглозерный - 100 гр. (0,5 стакана) Вода - 500 мл. (2 стакана) Молоко - 500 мл. (2 стакана) Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ч. л. или по вкусу Сливочное масло по вкусу Готовим: Пшено и рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной. Пшено заливаем кипятком и оставляем на 5-6 минут. Благодаря горячей воде мы избавимся от горечи пшена. Сливаем воду через сито. В кастрюлю насыпаем рис, пшено, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Когда вода закипит, варим кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды. Наливаем молоко, добавляем соль, сахар
КОТЛЕТЫ ПО- КИЕВСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Один небольшой белый батон, 2 кypиных филе (около 400 грамм), соль, молотый чёрный перец, 1-2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана растительного или топлёного масла для фритюра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить панировочные сyxари из белого батона, срезать корки, оставить мякиш часов на десять для подсыхания, затем натереть.Филе слегка, отбить, посолить поперчить, на середину каждого выложить кусочек замороженного сливочного масла и аккуратно свернуть pyлетиком.Яйцо взбить, обмакнуть рулет в яйцо, затем в панировочные сухари.Повторить два раза.Панировать курицу нужно очень тщательно, так как неаккуратная панировка может стать причиной сухости.Котлеты
Лепёшки из простейших ингредиентов похожи на солнце шельпек накормит и принесёт мир в дом. Главное условие жарить во фритюре. Попробуйте простейший вариант шельпека. Эти лепёшки солнышки обязательно понравятся вам. Муку просеять, добавить соль и воду. Замесить тесто, его нужно хорошо вымесить до мягкости и эластичности. Убрать готовое тесто в пакет на 1 час. Получившееся тесто разделить на 7 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг, ориентируясь на диаметр сковороды, в которой будут выпекаться лепёшки. Каждую лепёшку обжарить на среднем огне в разогретом подсолнечном масле с двух сторон. Шельпек нужно при этом постоянно вращать п