Рeкомендую всем , кто любит квас!
КВAC КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литpов холодной воды
2 стoловых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!
ДОМАШНЯЯ ФАНТА
На одну 3-х литровую банку нам нужно пол литровая банка чищен
Манты с курицей и картофелем Для теста: 1 яйцо, 3 стакана муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан кипятка. Для начинки: 700–800 г мякоти куриного бедра, 3 картофелины, 2 луковицы, молотый черный перец, соль по вкусу, сливочное масло. В миску разбить яйцо, посолить и взбить вилкой. Добавить муку и растительное масло, хорошо перемешать. Быстро влить 1 стакан кипятка, перемешать ложкой, а потом вымесить руками. Можно сразу начинать лепить манты. Приготовить начинку. Курицу и картофель нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить в блендере. Добавить соль и перец. Тесто разделить на равные кусочки. Раскатать кружок теста, в центр выложить начинку, сверху – кусочек сливочного масла,