Это нежнейший панкейк, напоминающий воздушное суфле, в меру сладкий, очень легкий десерт.
Чем меньше емкость, тем выше и воздушнее панкейк, диаметр моей сковороды 16 см, можно использовать любую другую форму для выпекания.
Форму обязательно смазать сливочным маслом
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Молоко - 30 мл
Мед - 1 ст.л.
Мука - 40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Лимонны сок - 1 ч.л.
Сахар - 30 г
Автор daniya_alt
Крем Шарлотт
Понадобится:
2 желтка,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
400 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Желтки растираем добела со стаканом сахара, добавляем стакан молока и варим — НЕПРЕРЫВНО помешивая в нержавеющей кастрюльке (это обязательно, в эмалированной пригорит) до загустения, но не кипятим! Остужаем — и порциями добавляем в размягченное масло. Обязательно температура того и другого должна быть одинаковая, комнатная, иначе расслоится крем. При взбивании в крем можно добавить ванилин, коньяк или ликер, или даже бальзам. Но все это зависит от ваших вкусовых пристрастий. И можно отсаживать любые украшения, соответственно добавляя любые красители (пищевые или натуральны
Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти)
Для тех, кому не очень нравится долго стоять у плиты и заготавливать море еды. Здесь в одной банке и помидоры и огурцы. И, поверьте, один другому не мешает. Помидоры получаются вкусными, сладкими, а огурцы не пересоленными. Сладкий перец можно и не класть, но он дает отличный аромат овощам и его нужно всего один на банку.
Помидоры нужно брать небольшие, плотные. Соотношение огурцов с помидорами на ваше усмотрение. Очень рекомендую попробовать, потому что рецепт действительно стоящий.
Рецепт Помидоры с огурцами на зиму: на 3-х литровую банку
2,5 кг помидор и огурцов
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
Зонтики укропа, петрушка
1-2 лавровых лис
Рецепт холодной аджики
Приготовлю уже третий год и каждый раз мало. Первый год делала из 10 кг. Не хватило. В прошлом году почти 20 кг аджики закрыла. Всё равно мало.
Ингредиенты:
10 кг помидор
2 кг сладкого болгарского перца
2 кг горького перца
2 кг чеснока
Соль по вкусу
10 таблеток аспирина.
Приготовление:
Зелень укроп, петрушка. Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, зелень, измельченный аспирин. Перемешать. Оставить в эмалированной кастрюле сутки, время от времени перемешивая.
Разлить по банкам. Закатать. У меня эту аджику начинают есть с дня приготовления. Подходит как отдельное блюдо с хлебом, к вторым блюдам, особенно с пловом. Я уменьшаю перец и