Мощнейшая закуска из кабачков, понравится всем без исключения!
Всем хозяюшкам в копилочку рецептов!
Как готовить:
Трем на специальной терке кабачок, морковь и пару небольших огурчиков. Дальше эту вермишель нужно залить супер рассолом. Для этого смешиваем половину стакана масла, половину стакана яблочного уксуса, пару ложек соевого соуса и сахар (1 ст.л.). Распределяем овощи по баночкам и заливаем получившейся смесью. У нас получилось 2 литровых банки. Постарайтесь вытерпеть несколько часов и не слопать все сразу. Чем дольше стоит- тем насыщеннее вкус!
Маринованные перцы чили. Муж в полном восторге от этого рецепта!
Попробуйте один разок, и будете делать постоянно!
Ингредиенты:
- Перцы чили,
- чеснок
- душистый перец
- лавровый лист
- гвоздика
для маринада на 4 250 граммовые банки:
- на 0,5 л воды
- 300 г 9% уксуса
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. подсолнечного масла.
Как готовить:
Перцы лучше закатывать в маленькие 200-250 г банки с закручивающимися крышечками.
1.Моем банки и закручивающиеся крышки содой, окатываем их кипятком, закрываем крышками баночки.
2. Моем перцы, очищаем чеснок.
варим маринад
3. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 0,5 воды, 2 ст.л. соли, 300 г 9% уксуса, 3 ст.л. подсолнечного масла.
4. Пока зак