Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста. Приготовление - и стол, и руки останутся чистыми. Я не знаю рецепта вкуснее и проще, чем рецепт этого сдобного теста - нежное, пушистое, не сухое, с ярко выраженным ванильно-сливочным вкусом 😋. А если к нему добавить ароматное яблочко🍎 с оттенком корицы?! Это вообще взрыв вкуса! А ещё немало важно, что тесто, хоть и дрожжевое, но делается очень просто (замешиваем лопаткой в чаше и всё), да и быстро (подходит оно за полчаса). РЕЦЕПТ: теплое кипяченое молоко - 200 гр дрожжи - 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих соль - щепотка сахар - 3 ст ложки яйцо - 2 шт сливочное масло - 120 гр просеянная мука - 470 - 490 гр ванилин - 2 гр (1 пакетик) Начинка - яблоки - 2 - 3 шт Сахарная посыпка: сахар - 120 гр корица - 0,5 - 1 ч ложка сливочное масло - 30 гр Заливка - молоко или сироп (вода + мёд) - 100 гр Форма размером (25 * 25) см или диаметром 25 - 26 см
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев