Омлет как в детстве
Ингредиенты:
- 6 яиц,
- 300 мл молока,
- половина чайной ложки соли,
- масло сливочное (смазать форму).
Приготовление :
1. Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко. Солим по вкусу. Перемешиваем венчиком не взбивая.
2. Форму смазываем сливочным маслом (высота омлета зависит от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет).
3. Вливаем смесь для омлета в форму, ставим в духовку разогретую до 180 градусов Цельсия на 30 минут до образования румяной корочки.
Внимание:
1. Омлет при запекании слегка поднимается, потом опускается - это нормально.
2. На дне формы может образоваться немного сыворотки - это нормально.
3. Не открывать духовку до появления на омлете
ПП ПИРОЖКИ С СЫРОМ, ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
КБЖУ на 100 гр
197/15/7/17
Рецепт на 5 шт
Творог в брикете до 2% 180 гр
Мука рисовая 90 гр (или пшеничная)
Яйцо 2 шт
Сыр российский 50 гр ( лучше маложирный , любой )
Зелёный лук и укроп по 2-3 стебля
Соль щепотка
Разрыхлитель 1/2 ч л
Разминаем творог, добавляя одно яйцо, муку , разрыхлитель , соль . Продолжаем тщательно разминать . Далее , замешиваем тесто руками , кладем в пакет и в холодильник на 30 минут.
Отварить второе яйцо и натереть , сыр натереть, лук и укроп нарезать . Смешать . Это начинка.
Через 30 минут достаем тесто из холодильника и делим на 5 равных частей.
Каждую часть присыпаем мукой и раскатываем в кружочки. В с