Сахарный пирог Французская кухня Нам понадобится: Для опары - - молоко 100 мл (1/2 стакана) - сахар 1 ст.ложка - мука 1 ст.ложка - дрожжи сухие 1,5 ч.ложки или свежие 22 гр. Для теста - - масло сливочное 50 гр. - яйца 2 шт. - соль 1/3 ч.ложки - мука 250 гр. - ванилин 1 пакетик Для штрейзеля - - масло сливочное 50 гр. - сахар 150 гр. + сливки жирностью 20-25% 200 гр. Готовим: В тёплое молоко добавляем сахар, ложку муки и дрожжи. Размешиваем и ставим в тепло на 10-15 минут. Тем временем в немного растопленное масло добавляем яйца, соль и ванилин. Смешиваем просто венчиком. Добавляем опару и просеянную муку. Замешиваем тесто кулинарной лопаткой - оно более жидкое, чем обычное с