Лодочки из кабачков с грибами!
"Лодочки" из кабачка можно нафаршировать не только мясной начинкой... А их можно сделать и с грибами. Хорошо, если это будут лесные грибы. Я взяла отваренные и замороженные опята сбора этого года. Если берёте шампиньоны, то отваривать заранее не надо, только обжарить вместе с луком.
Блюдо получилось питательным и вкусным, в самый раз для обеда или лёгкого ужина.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Грибы (отварные) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Лодочки из кабачков с грибами будем готовить из таких ингредиентов.
Лук мелко нарезать.
Обжарить на масле до мягкости.
Добавить в сковороду грибы, обжарить пару минут и добавить сметану.
Немного подсолить и поперчить. Перемешать.
Кабачок разрезать пополам, вынуть мякоть. Если кабачок немолодой, лучше очистить от шкурки.
Подсолить лодочку внутри.
Выложить грибы в кабачок.
Запекать при температуре 180 градусов, до мягкости кабачка. У меня ушло 30 минут.
Посыпать тёртым сыром и запекать еще несколько минут, чтобы сыр растаял.
Лодочки из кабачков с грибами готовы.
Приятного аппетита.
Нет комментариев