ВОЗДУШНЫЕ ПЫШКИ
Приготовление этого блюда не только наполняет кухню приятными запахами, но и создает атмосферу тепла, радости и семейного уюта.
Ингредиенты:
мука - 250 гр.
вода - 140 мл.
дрожжи сырые - 13 гр.
сахар - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
масло растительное в тесто - 1 ст. л. (+ для жарки)
пудра сахарная - 2 ст. л.
Приготовление:
1.В глубокую миску крошим сырые дрожжи, добавляем к ним сахар и соль. Сразу также всыпаем ванильный сахар.
2.Заливаем ингредиенты тёплой кипячёной водой и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.
3.В дрожжевую смесь вливаем растительное масло, перемешиваем. 4.Далее просеиваем в дрожжевую смесь муку и замеш
Изумительные куриные котлеты с майонезом.
Понадобится:
-Куриный фарш 500 г
-Яйцо куриное 2 штуки
-Майонез 2 столовые ложки
-Пшеничная мука 2 столовые ложки
-Лук репчатый 1 штука
Приготовление:
1. В фарш положить муку, яйца, майонез, тщательно перемешать. Лук потереть на мелкой терке и добавить в фарш, перемешать.
2. Столовой ложкой выложить фарш на сковороду. Котлеты обжаривать на сильном огне до образования корочки, затем оставить под крышкой на слабом огне минут на 10.
Осетинский пирог с сыром и зелёным луком
Ингредиенты:
Тесто:
Вода тёплая - 200 мл
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Мука - 250-300 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Начинка:
Осетинский сыр - 400 г
Зелёный лук - 10-15 шт.
Соль - щепотка
Приготовление:
В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа. Для начинки: смешать сыр, зелёный лук (нарезать), добавить соль. Сформировать пирог, выпекать при 240-250°С в заранее разогретой духовке около 10 минут. Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!Осети