Салo получается,как кoпченое!
Но кoптить мы его не будем!
Ингредиенты:
1 кг сала с мяснoй прослoйкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молoтого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть са
Простые следки спицами
Вначале вяжем на 2 спицах. Набираем 38 петель, вяжем 12 рядов обычной лицевой гладью. Теперь начинаем формировать пятку у следков, для этого вяжем только на 8 средних петлях, остальные убавляем с 2 сторон, как при обычном вязании пятки, вяжем с убавлениями, пока на спицах не останутся 10 петель. Берем дополнительно 3 спицы и распределяем петли, добавляя 6 петель. Вяжем вкруговую 25 рядом, примеряя в процессе вязания, затем закрываем с каждой стороны по 2 петли.м