а я в детстве помню мы её собирали сами в Ущелье ходили Беркаринское или Алмасайское , помню обожрались , вот выворачивало потом от нее .Но все равно вкуснятина , и потом опять ели . Это было в Биликуле , Джувалинского района
Вкус помнится до сих пор,хотя не дома уже давно...однажды видели в Москве два дерева всего,то ранетка из Сибири и боярка наша ягодка с Востока...Видно кто то посадил деревца давненько чтобы радовать людей и угощаться вкусно!!!
Сначала надо было выбрать в горах дерево с самыми вкусными и сочными ягодами, стрясти побольше, собрать в ведра и привезти домой. Шикарное варенье, но надо варить за 1 раз иначе ягода сморщивается и становится жесткой.
Эта боярка средиземноморская, завезена Александром Македонским в виде сухофруктов, когда его воины ели, то косточки выбрасывали везде по их продвижению. Потом уже, понравившиеся ягоды рассадили везде, особенно много в горах.
кто сказал что она не съедлбная я читала что её нужно кушать по стакану кажд день но она мелкая её много не съешь у меня в саду здоровоое дерево я заморозила настойку сделала
Комментарии 660