Советские чипсы
Первые в Советском Союзе чипсы были полностью натуральным продуктом. Появились в 1963 году и назывались «Хрустящий картофель Московский в ломтиках"
Если вы подумали, что это фото с южного курорта, то нет. Вы ошиблись. Перед вами — родная столица, Москва, правда, уже далёкого 1961 года.
Вообще бассейн «Москва» был не только самым большим открытым плавательным бассейном в СССР, но и вообще уникальным сооружением.
Работая круглогодично, он принимал посетителей даже при температуре до −20 °C. Температура воды регулировалась с помощью системы искусственного подогрева и не опускалась ниже 18° и 22° в летний и зимний периоды соответственно.
Тем самым, фактически пляж и летний отдых был доступен тем, у кого в силу разных причин отпуск не выпадал на тёплое время года. Миллионы москвичей, гостей столицы могли прийти, позагорать, искупаться, по
"ПУДРА" ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ... "ДУХИ" ДЛЯ МОРКОВИ...
Перед тем как бороться с морковной мухой и фитофторой химическими препаратами, попробуем справиться с ней народными методами.
Для борьбы с фитофторой использую золу. Просеваю ее через сито, а затем вношу непосредственно в почву. Древесная зола содержит много питательных веществ и микроэлементов., которые ценны для всех видов растений, и особенно для картофеля. Кроме того, опудриваю ею капусту от гусениц и крестоцветных блошек.
Для борьбы с фитофторой пользуется популярностью у огородников следующий рецепт: 1 л перебродившего двое суток кефира размешивают в ведре воды. Полученным раствором опрыскивают растения через 2 недели после высадки на п