Салат из кабачков "Деревенский"
Очень вкусный и проверенный годами рецепт! Для остроты можно добавить чеснок и перец. Рецепт удобен в приготовлении.
кабачки 1100 гр
морковь 700 гр
лук 700 гр
петрушка
масло растительное 100 мл
томатная паста 140 гр
сахар 50 гр
соль 25 гр
уксус 9% 3 ст.л.
Кабачки моем, нарезаем крупными кусочками, лук нарезаем тонкими четверть кольцами, морковь натираем на терке для корейской моркови, мелко нарезаем зелень петрушки.
На предварительно разогретую сковороду наливаем 100 миллилитров растительного масла, отправляем сюда репчатый лук и, помешивая, обжариваем до полупрозрачности. Затем добавляем морковь, хорошо перемешиваем овощи и обжариваем их примерно 3-4 минуты. Следом добавляем томатную пасту, овощи хорошо перемешиваем и обжариваем 10 минут.
Итак, мы приготовили "зажарку" из овощей, теперь добавляем сюда кабачки. Овощи перемешиваем, добавляем сахар и соль. Еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и будем готовить под крышкой 10 минут. Итак, прошло 10 минут, добавляем зелень петрушки, перемешиваем овощи и протушим под крышкой 2-3 минуты. Следом добавляем уксус и тушим овощи еще пару минут.
Плотно заполняем простерилизованные баночки до самого верха, герметично закручиваем банки крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем так до полного остывания. Такая консервация очень хорошо хранится всю зиму и при комнатной температуре.
#заготовки #кабачки
Нет комментариев