Гречаники.
ᅠ
Ингредиенты:
-500 г мяса (я использовала филе индейки); ᅠ
-150 г гречневой крупы; ᅠ
-2 яйца; ᅠ
-2 луковицы; ᅠ
-200 г томатного соуса; ᅠ
-соль, перец - по вкусу; ᅠ
-мука для панировки; ᅠ
-растительное масло для обжаривания. ᅠ
ᅠ
Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. ᅠ
ᅠ
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. ᅠ
ᅠ
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. ᅠ
ᅠ
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.ᅠ
ᅠ
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на