Будь, пожалуйста,
послабее.
Будь,
пожалуйста.
И тогда подарю тебе я
чудо
запросто.
И тогда я вымахну -
вырасту,
стану особенным.
Из горящего дома вынесу
тебя,
сонную.
Я решусь на все неизвестное,
на все безрассудное,-
в море брошусь,
густое,
зловещее,-
и спасу тебя!..
Это будет
сердцем велено мне,
сердцем велено...
Но ведь ты же
сильнее меня,
сильней
и уверенней!
Ты сама готова спасти других
от уныния тяжкого.
Ты сама не боишься ни свиста пурги,
ни огня хрустящего.
Не заблудишься,
не утонешь,
зла не накопишь.
Не заплачешь
и не застонешь,
если захочешь.
Станешь плавной
и станешь ветреной,
если захочешь...
Мне с тобою -
такой уверенной -
трудно
очень.
САМАЯ ВКУСНАЯ СЛОЙКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная — 500 г
● Вода — 190 мл
● Мед — 15 г
● Соль — 10 г
● Жир (свиной; я использовала сливочное масло - 100 г) — 150 г
● Крупа манная — 150 г
● Молоко (или вода) — 400 мл
● Сахар — 200 г
● Цукаты — 150 г
● Рикотта (сделал из кефира, описание ниже) — 250 г
● Ванилин
● Корица (молотая)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На всякий случай напоминаю, как приготовить нежную свежую рикотту дляэтих слоек. Утром положить в морозильную камеру пачку кефира. Вечеромдостать замороженный кефир, снять упаковку и положить замороженный брикетна дуршлаг. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром вы получитенежнейший творожок. Сыворотку можно использовать в любую выпечку
Маленький секрет= тесто раздувается буквально на глазах.
Секрет пышности этой выпечки — в добавлении водки в тесто. Не переживайте, алкоголь при высокой температуре жарки испарится, зато изделия станут необычайно воздушными и потом не осядут. Будьте начеку: пышки готовятся сверхбыстро, почти мгновенно раздуваются, лишь успевай доставать.
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Сахар 3-4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Ванильный сахар 10 г
Сода 0,5 ч. л.
Сметана 4 ст. л.
Водка 1 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, сметану и водку. Муку просейте с содой.
Влейте сметанно-яичную смесь в муку, замесите нелипкое тесто. Если необходимо, добавьте еще