Тесто пельменное советское:
около 500 гр. муки (может больше или меньше, смотреть по плотности и жесткости теста)
1 ч. л. соли (без горки)
2 яйца
150 мл теплой воды (примерно)
Замесить, присыпать мукой ком теста и оставить под полотенцем или миской на 15 минут. Можно дольше, но не более часа. Использовать по назначению. Также из этого теста выходит хорошая лапша или пресные пирожки.
Белоснежная глазурь для кекса или кулича. 200 гр. сахара 2 ч. л. ванильного сахара или 1 пакетик ванилина 4 ст. л. воды для сахара 4 ст. л. воды для набухания желатина 10 гр. желатина Желатин замочить в воде. Из сахара и воды сварить сироп. Затем все соединить, прогреть и взбить в белую массу.