Шоколадный крем-ганаш для покрытия торта
Шикарный мягкий крем, очень удобный в работе, на застывшем тортике не трескается! Обязательно забирайте себе в закладки!
На торт 16-18 см, высотой 10-12 см
Сливочное масло - 160 г
Молочный шоколад - 160г
Сливки жирные 35% - 30 г
Достать масло за 2 часа до использования из холодильника, оно должно быть мягким.
Шоколад растопить и слегка остудить, чтобы он не был горячим. Сливки из холодильника.
Приготовление
Сначала слегка взбить масло и шоколад до однородности, масса будет жидкой, необходимо на этом этапе ее убрать в холод на 5-7 минут, чтобы шоколад и масло немного начали схватываться
Достать, продолжить взбивать на максимал