КОГДА ПЕРЕСАЖИВАТЬ ЛИЛИИ: ОСЕНЬЮ, ВЕСНОЙ ИЛИ ЛЕТОМ?
Сохрани шпаргалку, поделись с одноклассниками!
Царственная и изящная красавица лилия – хотя и многолетний цветок, но на одном и том же месте десятилетиями выращивать ее не получится,иначе клумба окажется слишком загущенной, цветки с каждым годом будут появляться все более мелкие, а потом и вовсе цветение может прекратиться.
Всегда хочется, чтобы красивых цветов на дачной клумбе было как можно больше, так как лилии в дизайне сада позволяют создавать самые разнообразные композиции. Альпийские горки, средиземноморские рокарии, японские сухие ручьи – везде найдется применение для этого нежного и изысканного цветика.
Классификация лилий
Ме
ПРОСТОЙ И НЕ ТРУДОЕМКИЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ
Хочу передать вам оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот по поливу (по крайней мере первое время).
Берете пластмассовую бутылку. Только обязательно прозрачную (не голубую, не зеленоватую) разрезаете пополам вдоль (по длине). На половинку укладываете 6-8 слоев туалетной бумаги. Затем сверху ее надо хорошо намочить, но чтобы воды не было (перевернули лишняя стечет-бумага никуда не денется)
Сверху укладываете семена, как-будто сажаете. Ложечкой мало прижали, чтобы плотно соприкасалось. Сверху на бутылку надеваете обычный целлофановый пакет и завязываете на конце. У вас должен получится своеобразный парничок. И все.
В
КАК МОЖНО ОРИГИНАЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА НА ЗАВТРАК
.
Яйца в луковых кольцах
Берем большую луковицу и разрезаем ее поперек на широкие дольки. Аккуратно отделяем кольца друг от друга, чтобы не порвать. Обжариваем луковые кольца с одной стороны, переворачиваем и аккуратно вбиваем в кольца яйца. Жарим их до готовности. Солим-перчим по вкусу.
Яйца в кольцах из сладкого перца
Готовим по аналогии с луковыми кольцами.
Яйца в беконе
Берём маленькие формочки для запекания. На дно и по бокам выкладываем бекон. В серединку выливаем яйцо. Солим-перчим по вкусу и помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче на стол достаем блюдо из формочек. Также ег