ДЖИДА – удивительное растение, произрастающее в Средней Азии.Его красновато-оранжевые плоды с желтым оттенком, иногда покрытые серебристо-белым налетом, по внешнему виду напоминающие маленькие округлые финики, непременный атрибут восточного базара. Цветущая джида - самое ароматное в мире растение.
Джида обладает сильным антибактериальным, противовоспалительным, тонизирующим, мочегонным, отхаркивающим, противокашлевым, вяжущим, закрепляющим, противопаразитарным (антигельминтным) действием, благотворно влияет на кровообращение, что позволяет ей охватить самый широкий спектр всевозможных недомоганий.
Хозяйке на заметку!
Организованный холодильник = счастливая хозяйка
Для того, чтобы у вас всегда был порядок в холодильнике:
выбирайте прямоугольные формы для оптимизации пространства
храните различные блюда в индивидуальных контейнерах для сохранения натурального вкуса и цвета продуктов
выбирайте низкие контейнеры для быстрого охлаждения продуктов
Отличное решение для наведения порядка в холодильнике - набор контейнеров "Система холодильник". 6 контейнеров разного объема по специальной цене способствуют длительному хранению, экономии пространства. Отличительная особенность контейнеров - в поддержании оптимального уровня влаги внутри. Подойдут для хранения как небольших остатков продуктов
Любите итальянскую пасту?
Тогда ловите рецепт соуса болоньезе!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
• 200 г мясного фарша
• ½ луковицы
• ½ моркови
• ½ помидора
• 1 зубчик чеснока
• 1 ч. л. томатной пасты
• Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищенные лук и морковь нарубите в измельчителе «Турбо». Обжарьте на сковороде до мягкости и переложите в другую ёмкость.
2. Обжарьте фарш до полуготовности, добавьте соль, перец.
3. Помидор очистите от кожицы и нарубите в измельчителе «Турбо», переложите к фаршу, добавьте обжаренные лук с морковью, томатную
пасту и доведите до готовности.
4. В конце добавьте измельчённый чеснок. Подавай
Целебный отвар для чистки кишечника! Все болезни уйдут прочь!
Этот способ особенно эффективен при очищении организма от солевых отложений, и очень полезен для суставов, костей и даже мышц. Для приготовления очищающего «зелья» необходимо взять
Ингредиенты:
5 г измельченного лаврового листа залить 300 г кипятка и кипятить 10 минут на слабом огне. Настаивать в течение 4 часов, укутав в термосе. Пользоваться отваром нужно три дня подряд. Приготовленные 300 г нужно пить в течение дня маленькими глоточками. Идеально по одной столовой ложке через равные промежутки времени. Затем сделать недельный перерыв и повторить вновь.