Сразу хотим вас успокоить — шоколад должен гореть, и никто вас пластмассой не травит. Дело в том, что продукт главным образом состоит из трёх составляющих:
Какао-масло (и другие виды масел) — без данного ингредиента продукт в принципе не может называться шоколадом. Такие вещи называют Молочными или кондитерскими плитками, и на вкус они не очень, зато стоят очень дешево Сахар Какао-порошок Так вот, любое масло (будь то какао, пальмовое, подсолнечное) запросто может воспламениться при высокой температуре из-за своих горючих свойств.
Комментарии 1
Какао-масло (и другие виды масел) — без данного ингредиента продукт в принципе не может называться шоколадом. Такие вещи называют Молочными или кондитерскими плитками, и на вкус они не очень, зато стоят очень дешево
Сахар
Какао-порошок
Так вот, любое масло (будь то какао, пальмовое, подсолнечное) запросто может воспламениться при высокой температуре из-за своих горючих свойств.