Летом 1876 года, чтобы избежать долговой ямы, Павел Егорович Чехов с женой и детьми тайно перебрался в Москву. В Таганроге за хозяина остался Антон. С этого момента он — кормилец разорившейся семьи. Шестнадцатилетний гимназист даёт платные уроки, распродаёт по мелочи имущество, домашнюю утварь, вносит плату за обучение, закрывает всевозможные долговые обязательства. Оставшиеся, но отнюдь не избыточные деньги посылает в Москву бедствующей семье. У таганрогского градоначальника Антон Чехов добился права на пенсион для себя на время обучения в Московском университете. Под его опекой и руководством — брат Иван. Он всюду поспевает. Много читает. У Антона широкий круг знакомств среди взрослых люд
АЗУ ИМЕННО ТАК Я ЕГО ГОТОВЛЮ!!!
Для приготовления понадобится:
Говядина - 700 гр.
Соленые огурцы - 5-6 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Мука или крахмал - 1 ст.л.
Вода - 250 мл.
Соль и чёрный перец по вкусу
Говядину нарезать небольшой и не сильно длинной соломкой, больше похоже на брусочки, также нарезать огурцы и полукольцами лук.
Сначала на растительном масле обжарить говядину, должна выпарится вся жидкость и мясо начать немного поджаривать, следом лук, обжарить до прозрачности!
Потом огурцы, чеснок, томатную пасту, соль и чёрный перец по вкусу, и муку разведённую в 250 мл. воды, тщательно перемешать и тушить до мягкос
Настоящее объедение! Закусочные Слойки Рулетики. Получаются аппетитные и сытные, подойдут на завтрак. Готовятся очень просто из минимума продуктов и главное быстро. Рецепт: Тесто слоенное дрожжевое – 500гр. Ветчина – 200гр. Сыр – 100-150гр. Зелень (укроп) – 1пуч. Майонез – 2ст.л. (или сметана)
Добавьте к фаршу два простых ингредиента, опустите в соус и можно проглотить тарелку! Так точно мало кто готовит, а ведь это потрясающая вкуснота! Вот как можно превратить простые фрикадельки в шедевральное блюдо. И главное, что едят его абсолютно все - и взрослые, и дети. Это очень нежно, ничего лишнего и готовится проще простого. Рецепт вышел на днях. Кто не успел обязательно посмотрите. Ссылочку на видео оставляю внизу. А это список продуктов, которые нужны. Ингредиенты: Мясной фарш - 300 г Мука - 1 ст. л. Любой сыр - 40 г Зира - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Болгарский перец - 300 г Репчатый лук - 120 г Томатная паста - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Соль, пере
Ловите рецептКартофельный хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 250гр
Молоко 100мл
Вода 100мл
Соль 1чл
Сахар 1чл
Дрожжи сухие 6гр
Мука 500гр
Отвариваем картофель в под солёной воде до полной готовности, разминаем его в пюре и оставляем немного остыть. Для теста смешиваем тёплую воду с тёплым молоком, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, всё хорошо перемешиваем до полного
растворения, следом добавляем картофель и разводим до полной однородности, так чтобы не было комочков, теперь добавляем муку и замешиваем тугое тесто, вымешиваем 5– 7 минут, тесто собираем в колобок, смазываем растительным маслом и убираем на расстойку в тёплое место на 40 минут - 1 час. по истечению времени поднявш
Слоеное тесто быстрого приготовления. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Это чудесное тесто получается мягкое, хрустящие, слоистое, вкусное, готовится так быстро, что просто палочка выручалочка. Рецепт: Мука – 650гр. Сливочное масло – 360 гр (или маргарин) Холодная вода – 220 мл. Соль- 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л.