Сало горячего засола - домашний деликатес!
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем
ШИНДР МЫНДР Канал -https://www.youtube.com/channel/UCM4UbeXfkW2_1gOFvtYs_KQ
☑️РЕЦЕПТ
Клубника - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Лимонная кислота по - вкусу.
‼️‼️‼️
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!
У НАС 60 СОРТОВ КЛУБНИКИ. ПО - ВИДЕО, АССОРТИ. ЛИМОНКА НУЖНА ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ВАРЕНЬЕ, НЕ ЗАСАХАРИЛОСЬ, И ЕЩЁ ДЛЯ ЦВЕТА. ЦВЕТ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ. Я НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЮ ЖЕЛИРУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. СУТЬ В ЧЕМ? ВАРИМ ТРИ РАЗА, ПО 5 МИНУТ. ЧЕМ БОЛЬШЕ ИНТЕРВАЛ ОХЛАЖДЕНИЯ, ТЕМ ЛУЧШЕ ЖЕЛИРУЕТСЯ ВАРЕНЬЕ. ДОЛГО ВАРЕНЬЕ НЕ ВАРИТЕ - НЕ ВЫВАРИВАЙТЕ ПЕКТИН!!!! (ПЕНА - ЭТО И ЕСТЬ ПЕКТИН!!!!!) ЧЕМ ДОЛЬШЕ ВАРИТЕ, ТЕМ ЖИЖЕ СТАНОВИТСЯ ВАРЕНЬЕ. В БАНКИ ЗАЛИВАЕМ ВАРЕНЬЕ, КОГДА ОНО ОСТЫНЕТ!!! ПОЧЕМУ? ЕСЛИ ЗАЛИВАТЬ ГОРЯЧЕЕ ВАРЕНЬЕ, ТО ЯГОДА БУДЕТ ВСЯ ПОД КРЫШКОЙ С ВЕРХУ БАНКИ. ОСТЫВШАЯ ЯГОДА, ВПИТАЕТ В СЕБЯ СИРОП, И ТЕМ САМЫМ, НЕ БУДЕТ КАШЕЙ. Вроде бы все 😘
#КлубничноеВаренье#КлубничныйДжем#КулинарияЛюбовьКим#ШиндрМындр
Дорогие мои читатели! Существует множество самых разнообразных рецептов маринадов, способы маринования отличаются как рецептурно, так и технологически. Рассмотрим универсально-простой, рецепт маринада. На его основе каждая хозяйка сможет легко приготовить грибы как в лучших ресторанах Монте-карло и Парижа!