Самый простой и известный вариант приготовления вкусной и сочной рыбы - под маринадом. Рыбу можно использовать любую по вашему вкусу: речную или морскую. Я приобрела рыбу-зайца (европейскую химеру), в которой нет костей, кроме хряща по всей длине. По вкусу мясо рыбы напоминает креветочное, его с удовольствием едят и дети. Предлагаю вам добавить в маринад сметану любой жирности и чеснок - такой соус неимоверно вкусен с черным или ржаным хлебом. Готовится рыба под маринадом быстро, если вы нарежете ее небольшими кусочками. Если любите густой соус, то вмешайте немного муки и потушите 1-2 минуты. А любителям кислинки рекомендую в самом конце влить немного уксус
Без яиц, без молока и без духовки готовим нереальную вкуснятину! Муки пшеничной – 500 грамм Воды (теплой) – 350 миллилитров Сахарного песка – 1 столовую ложку Соли – 1 чайную ложку Растительного масла – 1 столовую ложку Сухих дрожжей – 1 столовую ложку Способ приготовления: В миску выливаем теплую воду, всыпаем сухих дрожжей, сахарного песка и смешиваем. Заливаем подсолнечным маслом и смешиваем. Высыпаем в несколько приемов муку и смешиваем. Всыпаем соль, смешиваем. Мажем подсолнечным маслом и вымешиваем тесто. Закрываем целлофаном и даем постоять пятнадцать минут. Далее немного вымешиваем ещё раз и оставляем ещё на тридцать минут. Из теста формируем колобков среднего размера и оставля
Kлубнику подкapмливaю один paз веcной и потом веcь cезон cобиpaю кpупные и cлaдкие ягоды.
Нaливaю пpимepно 1/3 вeдpa гоpячeй воды и добaвляю в вeдpо пол чaйной ложки боpной киcлоты и пол чaйнoй лoжки мaргaнцoвки, вce тщaтeльнo пeрeмeшивaю, чтoбы вce элeмeнты рacтвoрилиcь в гoрячeй вoдe. Нaпoлняю вeдpo oбычнoй вoдoй и дoбaвляю 13-15 кaпeль йoдa, oпять cлeгкa пepeмeшивaю.
Дaлee нужнo дoбaвить две-три cтoловые лoжки нaшaтырнoгo спиртa и все тщaтельнo перемешaть. Пoд кaждый кустик клубники я выливaю oдин кoвшик(300-400 мл) тaкoгo рacтвoрa. Пocлe тaкoй пoдкoрмки дaжe caмыe бoльныe и чaхлыe куcты прeкрacнo рacцвeтaю, a в ceзон клубникa будeт рaдовaть крупными и cлaдкими ягодaми.
Интересно.
21 мая 2016 года. Чернская газета «Заря».
В Чернском районе открыта памятная доска в честь Марины Цветаевой.
На железнодорожной станции Скуратово Чернского района состоялось торжественное открытие памятной доски в честь великой русской поэтессы Марины Ивановны Цветаевой.
На памятной доске, установленной на здании железнодорожного вокзала, портрет Марины Цветаевой и надпись, что она посетила Чернский уезд Тульской губернии в июле 1908 года.
Творческая биография Цветаевой, как и её младшей сестры Анастасии, связана с тульскими местами. В 1908 году Цветаева провела несколько дней в деревне Орловке Чернского уезда, а в 1910-м была на похоронах графа Л. Н. Толстого.