УДОБРЕНИЯ ДЛЯ ПЕРЦА: СРЕДСТВА, НОРМЫ И ОСОБЕННОСТИ ВНЕСЕНИЯ
Очень важно подкармливать рассаду перца во время ее роста, чтобы в дальнейшем из нее выросли здоровые растения. Уже после первой порции удобрения, вы сможете видеть плодотворное влияние его на саженцы перца. Но это не значит, что можно остановиться и больше не удобрять растения.
Больше всего для подкормки рассады подходят такие удобрения, как мочевина и суперфосфат. И категорически запрещено кормить саженцы хлористым калием, это может погубить молодую рассаду.
Подкормка рассады проходит в следующем порядке:
Когда на саженцах появляются первые листочки, проводят пикировку и через 2-3 недели проводится первая подкормка рассады пер
Узор Мелкая плетенка спицами
Мы хотим показать вам простой в исполнении, но при этом очень плотный узор «Мелкая плетенка» спицами. Этот узор смотрится эффектно, похож на плетеные корзины. Вяжется очень быстро, так как раппорт узора всего 2 ряда. Узор односторонний, можно использовать для вязания шапок, шарфов, плотных джемперов, пальто, сумок и др.
Описание процесса вязания спицами узора «Мелкая плетенка»:
Набираем любое нечетное число петель.
В нашем примере мы набрали 13 петель плюс 2 кромочные. Итого 15.
Каждый ряд начинается и заканчивается кромочной петлей – первая, снимается, непровязывая, последняя – изнаночная петля.
1 ряд: каждая петля этого ряда вяжется изнаночной петлей;
2 ряд:
Творожный кулич.
Давно хотела приготовить кулич на основе творога. В одном кулинарном журнале прочитала интересный, на мой взгляд, рецепт и приготовила творожный кулич с небольшими изменениями. Мне очень понравился такой кулич, поэтому я могу смело рекомендовать его любителям творожной выпечки. Он получился очень мягким, нежным, с явным творожным вкусом и приятным ванильным ароматом.
Для приготовления творожного кулича понадобится:
300-350 г муки;
1 ч. л. сухих дрожжей;
60 мл теплого молока;
150 г + 1 ч. л. сахара;
250 г творога;
2 яйца;
50 г растопленного сливочного масла;
1 ч. л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара);
1/3 ч. л. соли;
горсть изюма и клюквы.
Для глазури:
1