Смотри и запоминай!)
    27 комментариев
    736 классов
    Как приготовить «быстрый» компост-перегной в черных мешках? Приготовление быстрого компоста в черных полиэтиленовых мешках Достоинства такого способа компоста и особенности его приготовления. Приготовление компоста в естественном виде длится около 2 лет, но есть и ускоренные методы. Один из них – приготовление в мешках. Длится процесс всего 3-6 месяцев, но он состоит из множества нюансов, которые следует учитывать. Как приготовить компост в мешке за несколько месяцев: 1. Приобрести плотные мешки объемом не менее 120 литров. Нежелательно использовать обычные пакеты для мусора, так как они тянутся и рвутся (или делать двойные – один в один). Материал должен быть плотным и иметь черный цвет. Черный цвет притягивает солнечные лучи, за счет чего внутри будет поддерживаться высокая температура. Если он будет иметь объем менее 120 литров, то составляющие будут просто высыхать, а не перегнивать. 2. Наполнить мешки органическими отходами. В качестве наполнителя можно использовать кожуру картофеля, бананов, остатки любых овощей и фруктов, траву. Но нежелательно использовать траву с созревшими семенами, кожуру цитрусовых, так как семена сорняков в результате попадут на грядки, начнут активно расти, а кожура слишком долго перегнивает. Кроме того, нельзя использовать зараженные плоды, растения, иначе болезнь будет распространяться прямо в компосте, а после попадет в огород, заражая все посадки. Листва с больных деревьев также не должна использоваться. 3. Хорошо перемешать составляющие. Можно просто потрусить, дабы органика равномерно распределилась и осела, либо выложить слоями. Нежелательно отправлять в компост какие-то крупные овощи, к примеру, кочан капусты. Сначала его следует измельчить, разрезав на несколько частей. 4. Пролить специальным препаратом, в составе которого содержатся бактерии, способствующие быстрому перегниванию органики. В садоводческих магазинах продаются такие препараты, все они имеют бактериальную основу, поэтому совершенно безвредны. Благодаря бактериям внутри создается благоприятная среда для быстрого разложения органики. 5. Утрамбовать все компоненты, а затем плотно перевязать мешок, чтобы воздух не циркулировал. Тогда внутрь не проникнут извне болезнетворные микроорганизмы и вредители, а также семена сорных трав. 6. Выбрать место на участке, которое постоянно освещается солнцем. Желательно, чтобы тень кустов и деревьев не попадала на мешки с компостом даже в утренние и вечерние часы. 7. Спустя 3 месяца следует оценить состояние массы, заглянув внутрь. Если она стала рыхлой, однородной, значит, компост полностью готов к применению. Если же он еще не перепрел, нужно снова закрыть мешок на 3 месяца. Благодаря такому способу на участке не нужно сооружать специальное место, а также следить, чтобы состав не размывался дождями. фото из свободного доступа в интернете
    1 комментарий
    21 класс
    Вот кому дача в радость)
    3 комментария
    154 класса
    Пергола из старых дверей
    1 комментарий
    163 класса
    226 комментариев
    53 класса
    Комната отдыха в саду из старых дверей. Что-то вроде чайного домика, прикольная идея.
    6 комментариев
    282 класса
    Сeсmpицa Алёнушкa и бpameц Ивaнушкa!:)
    2 комментария
    29 классов
    Щелкунчик 😅
    1 комментарий
    33 класса
    3 комментария
    36 классов
    Одуванчики в саду и огороде: сорняк или полезное растение Избавиться от одуванчиков достаточно сложно, так как его корневая система залегает глубоко и с трудом поддается выкорчевыванию. Однако все части растения, кроме семенных соцветий, можно с пользой применять на дачном участке. Сорняк или полезное растение Несмотря на распространенное мнение о том, что одуванчик засоряет огород, он, благодаря содержанию большого количества разнообразных витаминов и других полезных веществ (витаминов С, В1, В2, Р, каротиноидов, инулина и др.), является ценным лекарственным растением. Его используют для оказания жаропонижающего, желчегонного, отхаркивающего, слабительного действия. Настой из корней или листьев одуванчика улучшает обмен веществ, повышает иммунитет и общий тонус организма. Путем экспериментальных исследований установлены его противовирусные, антиканцерогенные, фунгицидные и антигельминтные свойства. Инулин, содержащийся в корнях растения, полезен при сахарном диабете. Одуванчик применяется в кулинарии: из цветков варят варенье, делают вино; бутоны маринуют и добавляют в салаты, молодые листья также используются в салатах; корни высушиваются, измельчаются и завариваются как кофе. Цветы также являются медоносом. Мед из их нектара густой, с резким запахом и вкусом, содержит 41,5% фруктозы. Польза одуванчиков для дачников На дачном участке растение тоже приносит много пользы. Одуванчик в процессе роста накапливает в земле полезные бактерии, предохраняющие томаты от поражения грибными инфекциями, фузариозом. В его цветках находится цикорная кислота, которая связывает железо в земле, таким образом не позволяя развиваться грибам (возбудителям болезней). Растение выделяет газ этилен, способствующий быстрому росту и созреванию различных культур. Поэтому его сажают в теплицах вместе с томатами и другими овощами. Произрастая в саду рядом с фруктовыми деревьями, одуванчики ускоряют поспевание плодов. В почве это растение способствует образованию гумуса с нейтральным уровнем кислотности, который благоприятен для большинства огородных культур. Дождевые черви охотно прокладывают свои ходы рядом с одуванчиками, разрыхляя грунт. Корни одуванчиков глубоко проникают в почву и, разлагаясь, улучшают ее естественную вентиляцию. Настой из растения применяют в борьбе с вредителями. Подкормка из одуванчиков своими руками Из одуванчиков делают удобрение, применяющееся для всех огородных культур. Оно содержит гумус, азотистые соединения, а также различные микроэлементы: калий, фосфор, железо, кальций, молибден и др. Эти вещества полезны для развития любого растения, с начала его роста до созревания плодов. Чтобы приготовить подкормку, нужно собрать и измельчить с помощью садовых ножниц около 1,5 кг растений. Сырье заливается ведром воды. В бочке, где готовится удобрение, должно оставаться свободное пространство, так как во время брожения над поверхностью поднимается пена. Емкость оставляют под солнцем на 2 или 3 недели. За это время одуванчики перегнивают, пена исчезает. Готовая подкормка отличается резким гнилостным запахом. Полученное удобрение процеживают. Остатки растений можно добавлять в компостные ямы. Жидкую концентрированную подкормку разбавляют водой в равных частях. Раствором поливают овощи, цветы, плодовые и декоративные кустарники и деревья. Полив осуществляют с перерывом в 2 недели несколько раз в течение вегетационного периода. Настой из одуванчиков против вредителей Одуванчик успешно применяется в борьбе с вредителями, так как содержит фитонциды и другие соединения, поражающие все разновидности тли. Обработка культур настоем из растения способствует значительному сокращению популяций других вредителей: медяниц, муравьев, паутинного клеща. Также средство действует угнетающе на грибковые микроорганизмы и предотвращает появление серой гнили. Для приготовления растительного настоя потребуется 0,3 кг измельченных листьев, которые заливаются ведром воды и настаиваются в течение одной ночи. Температура воды и воздуха там, где находится емкость, не должна быть ниже 15ºС. Утром жидкость процеживают, заливают в опрыскиватель и обрабатывают все части пораженных вредителями растений, включая обратную сторону листьев. Так как средство не обладает эффективностью промышленных гербицидов, орошение следует повторять несколько раз, с перерывом в 2-4 дня. Опрыскивание нужно производить в сухую погоду. Средство не хранится дольше суток, приготовленное накануне, оно используется за один раз. Настой из одуванчиков не наносит вреда обрабатываемым растениям, поэтому, в отличие от ядохимикатов, применяется и тогда, когда на деревьях и кустах завязались плоды. Особенно эффективно он используется для обработки садовой земляники. Также полезен для яблонь, груш, смородины, крыжовника и др, в период появления почек и после окончания цветения. С успехом применяется для моркови, бахчевых культур. При этом настой действует с одинаковой эффективностью на культурах, растущих и в открытом грунте, и в теплицах. Изучив все полезные свойства одуванчика, можно самостоятельно готовить эффективные натуральные средства для получения хорошего урожая. Они не наносят вреда окружающей природе, просты в применении и бесплатны. Имея столько достоинств, одуванчик заслуживает того, чтобы перестать называться сорняком.
    0 комментариев
    76 классов
КОГДА НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ и СЕЯТЬ
Народные приметы для садоводов-огородников!
- Картофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам - будет портиться.
- Если весна ранняя, то капусту, как и лук сеют на четвертой неделе Великого поста или позже - на пятой.
- Если весна запаздывает, то производят посев в последние дни Страстной недели, особенно в субботу.
- Подсолнухи лучше сажать в субботу, до восхода солнца или после его захода. Последнее предпочтительнее. При посадке молчат и не грызут семечек.
- Как и посев, так и посадка свеклы нежелательны на вербной неделе.
- Горох лучше сеять на рассвете, в страстной четверг или субботу, в конце апреля и в начале мая.
- Семена для посева
cooking.ok

Дача Сад Огород

Добавлено фото в альбом

Христос Воскресе!🙏🙏🙏
Читать дальше
Скрыть описание
Как приготовить «быстрый» компост-перегной в черных мешках? Приготовление быстрого компоста в черных полиэтиленовых мешках Достоинства такого способа компоста и особенности его приготовления. Приготовление компоста в естественном виде длится около 2 лет, но есть и ускоренные методы. Один из них – приготовление в мешках. Длится процесс всего 3-6 месяцев, но он состоит из множества нюансов, которые следует учитывать. Как приготовить компост в мешке за несколько месяцев: 1. Приобрести плотные мешки объемом не менее 120 литров. Нежелательно использовать обычные пакеты для мусора, так как они тянутся и рвутся (или делать двойные – один в один). Материал должен быть плотным и иметь черный цве
🌼 KУПAЛЬHИЦА, ЖAPKИ, БАЛАБOЛKИ, КУПABKA... и сколько жe нaзваний имeют эти пpeкpacные жeлтые ЦВЕТЫ!😉
cooking.ok

Дача Сад Огород

Добавлено фото в альбом

Вот кому дача в радость)
cooking.ok

Дача Сад Огород

Добавлено фото в альбом

Было время...!
Читать дальше
Скрыть описание
cooking.ok

Дача Сад Огород

Добавлено фото в альбом

Сeсmpицa Алёнушкa и бpameц Ивaнушкa!:)
Показать ещё