🔥Соте из баклажанов
Ингредиенты :
1,5 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1,5 ст. л. соли с горкой
3,5 ст. л. сахара
150 мл растительного масла
50 мл уксуса 9%
Важно! Вес овощей уже в очищенном виде. ⠀
Как готовить:
Баклажаны порезать брусочками. Помидоры крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец удобными кусочками.
На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления.
Вообще он и без уксуса хранится даже в кладовке. Салат получается густой, чем-то похожий по вкусу на икру, хотя овощи не измельчённые. Попробуйте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу.
Выход готового соте - 4л.
Вкусных заготовок! ⠀
Нет комментариев