- 3 куриные ножки и 3 бедра ⠀
- 2 средних луковицы ⠀
- 2 зубчика чеснока ⠀
- 1 ст.л. муки ⠀
- растительное масло ⠀
⠀
Для соуса: ⠀
- 200 мл сметаны 20% ⠀
- 150 мл воды ⠀
- 0.5 ч.л. смеси перцев ⠀
- 0.5 ч.л. паприки ⠀
- соль по вкусу ⠀
⠀
Приготовление: кусочки курицы обжарь на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Пока она обжаривается нарежь лук и чеснок, и подготовь соус. Для соуса смешай сметану, специи, воду и перемешивай до однородности. Да это время курица как раз успеет подрумяниться. Убирай ее со сковороды, на этом же масле обжаривай овощи до мягкости, добавь муку, перемешай и вливай соус. Выкладывай курицу в соус, накрывай крышкой и туши 30 минут на медленном огне. ⠀
Подавай к столу с петрушкой и свежем хлебом. ⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев