Куриная печень "Аппетитная",с добавлением манки.
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска.Очень-очень вкусно!!
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый -2-3 шт
Морковь - 2-3 шт.
Крупа манная - 0,5 стак.
Молоко - 0,5 стак.
Сметана - 3-4 ст. л.
Соль (по вкусу) - 1,5 ч. л.
Перец чёрный (по вкусу)
Яйцо 1 шт.
Масло растительное (для смазывания)
Приготовление:
Куриную печень очищаем,моем и пропускаем через мясорубку.Добавляем соль,перец,манную крупу,молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Тем временем чистим лук и морковь. Натираем морковь на тёрке.Лук режем полукольцами.Обжариваем,морков
МАННИК ТЫКВЕННЫЙ. Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Ингредиенты:
2 стакана натертой тыквы,
0,5 стакана сахара,
1 ст. кефира,
1,5 стакана манки
1,5 ч.л. разрыхлителя.
Готовим:
Соединяем все продукты для пирога, делать это надо очень быстро, чтобы манка не успела разбухнуть, иначе пирог будет слишком плотным.
Добавить ванильный сахар или ванилин и цедру одного лимона.
Форму для запекания смазать маслом, я сыплю немного панировочных сухарей, но это не обязательно.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30. Готовность проверяется деревянной палочкой.
Пока пирог выпекается, делаем сироп - 0,5 стакана воды
+ 3-4 ст.ложки сахара + сок лимона.
Когда пирог готов, не давая е