Непревзойдённая курица в кефире с картошкой
Потребуется:
900 г куриных бедер
8 средних картофелин
2 помидора
1 ст. кефира
3 ч. л. специй «Итальянские травы»
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
4 щепотки соли
3 щепотки черного перца
Приготовление:
Чтобы получить более сочное и нежное мясо, его лучше заранее промариновать. В этом рецепте мы замаринуем куриные бедра в кефире. Для этого залейте кефиром предварительно хорошо помытое мясо курицы, добавьте 5-10 г специй «Итальянские травы» или любых других, по вкусу, также немного соли и черного перца (по 2 щепотки), и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Оставьте курицу мариноваться на полчаса.
А в это время очистите картофель, кр