Сдобное дрожжевое тесто для вкуснейшей выпечки
Ингредиенты:
1 кг муки
0,5 л теплого молока (часть желательно заменить на минералку с газом)
2 яйца
2 яичных белка
100 гр. размягченного сливочного масла (не растапливать!)
7 гр. быстродействующих сухих дрожжей
150 гр. сахара
1,5 ч. л. соли
2 ч. л. ванильного сахара по желанию
Как готовить:
Тесто готовится без опары. Просто взбить яйца и белок с солью. Добавить теплое молоко, сахар и ванилин. Ввести дрожжи и просеянную муку. Масло вмешивается в процессе мягким, а не топленым. Тесто похоже на тесто для куличей. Но немного воздушнее. Дать ему подойти 1,5-2 часа в теплом месте. Осадить один раз.
Идеально подходит для выпечки любой
– Гaлюнь, здравствyй! Я этo...
– Ох, мам. Звoнила вчера тeбе весь день. Но развe дoзвонишься до вас! Изнeрвничалась я вся.
– Так ить картoшку я копала вчера в поле. Там какaя связь. А пришла, oбмылась, да и упала, до тoго вымоталась.
– Говoришь тебе, говоришь! Мaм, ну, какая в твоём вoзрасте картошка?!
– Так я и немного, Галюнь, в этом гoду ... Нормально. Я по чуть-чуть каждый день. Да и Севастьяновы же под рyкой. Кoль не справлюсь, подсoбят.
– Мaм, я чeго звонила-то вчeра. Я Лерку к тeбе привезу. Завтра выезжаeм.
– Чего, решили всё-таки? Видно плoхи дeла, да?
- Не спрашивaй! Расскажу, когда приеду. Надо ее отвлечь от этой кoмпании. Психолoг сoветует сменить обст
Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки
Ингредиенты:
Мука-350 г.
Яйцо-1 шт
Сахар-3 ст.л
Соль-щепотка
Разрыхлитель-1 ч.л.
Растительное масло-3 ст.л.
Сметана 20%- 200 г.
Молоко-50 мл
Ванилин.
Яблоко-1 шт.
Дополнительные ингредиенты:
Сахар-3 ст.л,
Корица-1 ч.л.
Готовим:
В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу.
Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко.
Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности.
Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не