Ингредиенты:
помидор зеленый по вкусу
морковь по вкусу
чеснок по вкусу
петрушка по вкусу
маринад
вода 3 л
соль 0.5 стак.
сахар белый 1 стак.
уксусная эссенция 2 ст. л. 70%,
лавровый лист 2 шт
перец горошком 0.5 ч. л.
острый перец по вкусу
Зелёные помидоры среднего размера хорошо промыть
Морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами . Листья петрушки оборвать от стеблей. и сформировать из овощей а - ля сэндвичи Т.е ломтик моркови, листочек петрушки и ломтик чеснока.
Помидоры разрезать на 4 или 8 частей на 2/3 не доходя до конца . В каждый надрез вставить по " сэндвичу " На дно литровой банки кладём 2 лавровых листа, щепотку чёрного перца горошком, и 1/3 стр. острого перца нарезанного колечками. Укладываем помидоры, заливаем кипящей водой, накрываем крышками и даём постоять 10 минут. По прошествии времени воду сливаем, заливаем в банки кипящий маринад и закатываем крышками.
МАРИНАД : 3 литра воды доводим до кипения, добавляем 1 ст. сахара, 0,5 ст. соли крупной и 2 ст.л уксусной эссенции, варим до растворения соли и сахара. Количество маринада хватает на 5- 6 литровых баночек.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев