РУМЯНЫЕ ПИРОЖКИ
Ингредиенты:
500 г муки
250 мл молока
100 мл растительного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сахара
10 г дрожжей
Начинка по вашему выбору
Как готовить:
Готовим опару: в тёплом молоке разводим соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам активироваться.
Взбиваем яйцо венчиком и добавляем растительное масло. Затем вливаем подошедшую дрожжевую опару.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть немного липким, но не слишком. По мере необходимости, добавьте немного муки.
Дайте тесту отдохнуть в тёплом месте в течение 40 минут. Оно вырастет и станет легким и воздушным.
Сформируйте из теста шарики для пирожков и начните лепить пирожки с выбранно
Закуска из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажан 2шт.
Яйцо 1шт.
Мука 100гр.
Панировочные сухари 100гр.
Для начинки:
Брынза 80гр.
Сыр 80гр.
Майонез 2 ст/л
Чеснок 1-2 зубчика
Кинза или укроп
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружочками и отправляем в холодную подсоленную воду на 15 минут.
Ну а пока приготовим начинку. Пропускаем сыр и брынзу через блендер, добавляем чеснок, зелень и майонез, перемешиваем.
Баклажаны обваливаем в муке, в яйце и в панировочных сухарях. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Теперь берём два одинаковых баклажана и внутрь кладем начинку. По бокам обваливаем в зелени и подаём к столу.
Приятного аппетита!