Болит рука, а лечат сердце: 9 типов отраженной боли, которые опасно игнорировать
Наш организм — сложнейшая система процессов и механизмов, порой недоступных пониманию обычному человеку без медицинского образования. Например, почему постоянная боль в шее — повод посетить пульмонолога, а дискомфорт с внутренней стороны левой руки указывает на проблемы с сердцем?
- Сахар 300 гр - Мука 1 кг - Яйца 6 шт - Молоко 230 гр - Дрожжи сухие быстродействующие 20 гр - Ванилин 10 гр - Масло сливочное 350 гр Рецепт рассчитан на 10 куличей диаметром 9 см , на видео готовила половину порции Способ приготовления: В первую очередь нагреть молоко , добавить 100 гр сахара , дрожжи , хорошо перемешать и отложить на 15 мин Сливочное масло растопить любым удобным способом и остудить до комнатной температуры Яйца взбить в пышную массу , добавить остывшее масло , ванилин , оставшийся сахар и смесь с дрожжами . Все перемешать на низкой скорости миксера и добавить муку С помощью насадки весло , замешиваем тесто , консистенцию сморите на видео
Уже давно я перестал варить рис просто в кастрюле с водой - теперь я готовлю его уникальным способом: "рисинка к рисинке".
Такой рис, несомненно, будет намного более вкусным!
Ингредиенты для рецепта:
- Рис длиннозерный – 1,5 стакана
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – 1/2 ч. л.
- Куркума – 1/3 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Прованские травы – 0,5-1 ч. л.
- Черный молотый перец – 1-2 щепотки
- Вода горячая – 2 стакана
Как приготовить:
Первым делом тщательно промываем рис в холодной проточной воде. Проделываем такую процедуру, пока вода не станет прозрачной.
Пара слов о крупе — лучше использовать на гарнир рис с длинным зерном, пропаренный, а не шлифованный. Кругло
ТАРАТУШКИ НА КЕФИРЕ СОХРАНИТЕ! Ингредиенты: • 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). • 1 яицо • 3 ст. ложки сахара • 2 ст. ложки растительного масла • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки соды • муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) • по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка. Приготовление: Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить отдыхать на 20 минут. Затем посыпать стол мукои, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольныи пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернут
Рецепт рисовой каши с тыквой и яблоками для детей и взрослых, которая подойдёт как к домашнему завтраку, так и на полдник. Каша получается в меру густой, с небольшим тыквенным ароматом и вкусом, а кисло-сладкие кусочки яблок отлично её дополняют.
Продукты
Крупа рисовая — 125 г
Тыква — 250 г
Яблоко — 150 г
Молоко (жирностью 2,5 %) — 1 л
Вода — 500 мл
Мёд — 50 г
Масло сливочное — 25 г
Соль — 1 щепотка
Тыкву очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кусочками. Выложите тыкву в кастрюлю для варки, залейте холодной водой и отправьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите тыкву до мягкости, примерно 15-20 минут.
Когда тыква станет мягкой, слейте отвар в отдельную посуду.
Тыкву разомнит
Тесто нa пельмени и вaреники
Ингpедиeнты:
газировкa - 1 cтaкaн (минеpaльная водa газиpованнaя)
яйцo - 1 шт
cоль - 1/2 ч.л.
сaxаp - 1/2 ч.л.
мaслo раститeльное - 4 cт.л.
мукa - 4 стaкaнa (мoжно и мeньше)
Пригoтoвление:
1.B мискe coeдинить вcе состaвляющиe, кpомe муки.
2.Mуку пoдсыпaть пocтeпеннo, пoтомy чтo она y всеx разнaя.
3.Зaмeсить мягкoе, эластичнoe, блeстящее тестo, чтoбы нe прилипaло к рукам и cтолy. Bce, мукa нам бoльше нe нyжнa. Вот за это вы тecтo и пoлюбите - за чистую кухню!!! С этой пopции полyчaетcя около 1 кг. тecта.
4.Дальше лeпим вaреники или пельмeни, eго можнo варить, тушить или печь. Также подxодит на чeбypeки, но тoгдa в тeстo нe дoбавлять яйцo.