Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами…
Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в
чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек
которого буквально тает во рту!
Индийские сладости
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 г сливочного масла
• 100 г кунжута
• 100 г сухого молока
• 75 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем
огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не
пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более
насыщенным получится вкус у десерта.
2. Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру.
3. Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.
4. Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1