Рулетик к чаю за 20
минут Ингредиенты: Для теста: Яйцо — 3 шт. Сахар — 5 ст. л. Соль — щепотка
Сухое молоко — 5 ст. л. Мука — 5 ст. л. Для крема: Вареная сгущенка — 1 банка
Банан — 1-2 шт. Приготовление: 1. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам
сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить
сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну
может, чуть гуще. 2. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для
выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180
°C духовке 5-7 минут. 3.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный
банан и быстро свернуть в рулет. 4. Свер
Бесподобный пирог из молодой капусты: хрустящий снаружи, нежный внутри. А готовится на удивление просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 3 яйца
● 1 ст. кефира
● 3/4 ст. муки
● соль, перец по вкусу
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 1 небольшой кочан молодой капусты
● кунжут для посыпки (по желанию)
● зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.
2. Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной мисочке.
3. Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог.