Мне бабушка про деньги говорила: "Чужого, внучка, сроду не бери".
Берёшь чужое — только лишь на время,а отдаёшь навечно, но свои.
Не обо всём рассказывай подругам... Свои секреты в сердце береги.
А вдруг, с подругой не поделишь друга. Она секреты выложит твои.
Брезглива будь и не носи чужое... И вещи не раздаривай свои.
В дом нечисть не впускай — семья святое. От глаз чужих ее побереги!
Под праздник не одалживай посуду. Под вечер в долг соседям не давай.
Коль, одолжить им хочешь, если нужно, с утра пораньше, милая, отдай!
Бабушкин секрет раскрыт! Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Ингредиенты:
● 3 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки масла подсолнечного
● 1 столовая ложка сахара
● 1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.
Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.