Пирог ЗЕБРА
Манная крупа — 1 стакан
Кефир кислый — 2 стакана (200г)
Сахар — 1 стакан или меньше на свой вкус
Мука — 1 стакан + 2 ст.л.
Соль — щепотка
Масло растительное — 6 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Какао — 2 ст.л.
Для начала в емкости смешать манку, кефир и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, а манка набухла. Оставить на полчасика.
Добавить соду, растительное масло, соль, муку (1 стакан) и перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну порцию добавить какао и размешать. Во вторую 2 ст л. муки и тоже размешать.
Противень смазываем растительным маслом. У меня в видео большая порция (в 3 раза больше, чем в рецепте) Этот рецепт для круглой формы 20-24 см д
Отбивные под сливочно-грибным соусом
Ингредиенты:
Филе индейки (или стейки готовые) - 600 гр
Грибы - 350 гр
Лук - 1 шт
Соль, перец, сушёный чеснок, мускатный орех для грибов - если нет, не страшно.
Яйцо - 3 шт
Сметана 15 %
Мука - 3 ст. л.
Сыр - 120 гр (70 для кляра, и остальное для посыпки )
Сливки 20% - 450 гр
Кляр:
Яйцо -3 шт
Сметана 15% - 3 ст. л. с горкой
Сушёный чеснок, перец (щепотку небольшую)
Мука - 3 ст. л. с горкой
Сыр 70 гр (через тёрку)
Приготовление:
Сначала вилкой перемешать яйца со сметаной, добавить сушёный чеснок, поперчить немного (по желанию), солить не нужно, сыр соленый и стейки посолены, перемешать, добавить муку, перемешать , затем сыр и опять перемешать. Кляр готов
Банан под шубой
Ингредиенты:
Банан — 1-2 шт.
Творог — 400 г
Сметана — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Какао — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 0, 5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Грецкие орехи для украшения
Приготовление:
1. Сразу я подготовила основные продукты для десерта.
2. Очистила банан и выложила его на продольное блюдо.
3. Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
4. На банан ложкой стала выкладывать шубу. Банан одела в шубу.
5. Приготовила шоколадную глазурь. Смешала какао, сахар, молоко и сливочное масло, варила 5-7 минут до густоты. Дала глазури остыть.
6. Покрасила шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределила глазурь по творожной массе. Украсила