Шпapгалка, чтобы слива плодоносилa
Есть у cлив неприятная особенность: чyть что не понравилось – сразу нaчинают осыпаться плоды. Причем так интенсивно, что мoжно лишиться всeго уpожая. Чтобы этoго не пpoизошло, нaдо знать: как угодить сливe.
Без вpeдителей
Чaще вcего осыпаются сливы из-за личинoк пилильщика и сливoвой плодожорки. В этом случае на плодах будут червоточины. Защитить урожай можно опрыскиванием Актарой или Конфидором. Правда сложность в том, что плодожорка дает три поколения за лето, поэтому и опрыскивать надо не менее трех раз.
А бывает, что на плодах нет никаких червоточин, но они все равно осыпаются. Причина в экзотическом вредителе сливы – толстоножке. Она отклад
Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты Ингредиенты: Масло сливочное 120 гр, мука пшеничная 180 гр, сахар 1,5 ст. л., соль 1 щепотка, молоко 300 мл, сахар 60 гр, желток куриного яйца 2 шт, мука пшеничная 2 ст. л., масло сливочное 30 гр Приготовление песочной крошки: Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки. Обжарка крошки: Выложите полученную крошку на сковороду. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
#редкостинадаче ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОСАДИТЬ ФИЗАЛИС НА УЧАСТКЕ Начинающие огородники не решаются выращивать физалис. Одна из причин этого – недостаток знаний об этой овощной культуре. До сих пор не все точно представляют себе это растение, его достоинства и ценные качества. Физалис принадлежит к семейству пасленовые. Существует около 100 видов этого растения. Биологическая особенность физалиса заключается в том, что чашелистики цветка разрастаются настолько, что покрывают весь плод. Ягоды разных видов разные на вкус – от очень приятного до жгуче-горького, а окраска – от зеленоватой и сиреневой до ярко-оранжевой или красной. Практически все виды физалиса – многолетние травянистые растения, н